Дед Мороз побывал в национальном парке «Кодар» в рамках региональной новогодней акции «Едет Дед Мороз».

Министерство культуры и муниципальные районы Забайкальского края запустили предновогодний онлайн-проект «Едет Дед Мороз», в рамках которого добрый волшебник едет в Читу на главную елку Забайкалья, транзитом через все районы региона.

В ходе своего путешествия он знакомится с уникальными достопримечательностями, людьми, интересными местами Забайкальского края

В середине декабря Дед Мороз и Снегурочка прибыли на территорию Каларского района, а именно в село Чара. Сказочных героев гостеприимно встретили сотрудники национального парка «Кодар» и показали одну из самых популярных достопримечательностей района.

Дорогих гостей на вездеходе национального парка доставили к памятнику регионального значения - урочище «Чарские пески». Побывать зимой в пустыне - давняя мечта новогоднего волшебника и его внучки. Увидев собственными глазами настоящие барханы, испив целебной воды из минерального источника, насладившись уникальным видом Чарских песков на фоне суровых, заснеженных гор Кодара – все это на долго останется в памяти сказочных гостей.

Сопровождал гостей в их путешествие заместитель директора Сохондинского заповедника по национальному парку "Кодар" Андрей Давыдов, который рассказал гостям о достопримечательностях особо охраняемой природной территории.

В зимний период, особенно в новогодние праздники, большой популярностью у местных жителей, туристов пользуется это завораживающее место. За 2020 г. здесь побывало более 500 человек. За два года существования парка на данной территории были установлены туалеты, беседка, баннеры, разбиты кострища, заготавливаются дрова для посетителей и размещены мусорные бачки.

В планах развития инфраструктуры экологической тропы «Чарские пески», в будущем предполагаются установить информационные щиты, навесы для отдыха, дополнительные туалеты, кострище для комфортного отдыха посетителей парка.

Приглашаем всех желающих посетить нашу уникальную достопримечательность, чтобы своими глазами увидеть неповторимую пустыню среди суровой забайкальской зимы.

Разрешение на посещение НП «Кодар»
Национальный парк Кодар находится в Каларском районе Забайкальского края. Расположен в пределах Олекмо-Витимской горной страны. В рельефе она выражена двумя цепями альпинотипных хребтов и расположенными между ними межгорными впадинами.